人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 30日

日本かぼちゃで蒸し料理。

日本かぼちゃで蒸し料理。_c0175022_2153935.jpg

大きな日本かぼちゃに鶏のつくねを入れて、
蒸した後、葛のあんをかけました。

子供の頃、よく食べていた日本かぼちゃは
最近、見かけなくなりましたね。
西洋かぼちゃの美味しい品種が沢山あって
ついついホクホクした西洋かぼちゃを使ってしまいます。

夕食に食卓にだすと
「珍しい〜」と家族も言っていました。
野菜も変わってきているように感じます。

by mitsumizo | 2010-04-30 22:03 | おうちごはん


<< 佐世保へ。      お掃除デー! >>