パンは繊細ですから
生地の扱い方*温度*配合と気温も湿度も影響します。
パリッともちもちフォカッチャです。
パンの粉はフランスパン用粉です。
教室で今月はパンを1品入れていますが
アシスタントの洋子ちゃんはパン作りにハマっています。
まだ勉強中なので(わたしもですが)
まずはくるみ入り丸パンから。
国産小麦【はるゆたか】で作ったパン生地は
もっちりとしていて優しい甘みです。
***自分で作ったパンを両親にお持ち帰り***
今日はハイジの白パンとクリームチーズとレーズンのパン。
わたしのアバウトな配合を美味しい!楽しい!
と教室の片付けをしながら作るのも
なかなか良いなぁ〜と思います。
今日の可愛いゲストはお利口さん。
ママが試食中はスヤスヤ寝ていました。
妊婦さんもおふたり参加されていて、
幸せオーラーいっぱいの教室でした♪