今日は定番シリーズです。
【豚の生姜焼き】
どこの家庭でも作られる定番料理を美味しく仕上げます。
*焼きちぢみをしないように肉を筋切りする。
*お酒をふりかけお肉の臭みを消し柔らかくする。
*下味後の水分をしっかり拭き取って薄力粉をはたく。
薄力粉は全体にまんべんなく付けて余分な粉を取るように。
*肉はフライパンに広げられるだけ2人分くらいずつ焼く方が良いですよ。
炒めるように焼いてしまうと水分が肉から出て固くなります。
*肉から出た脂はペーパーで拭き取り調味料を加える。
小さなポイントがいくつも重なると
出来上がりに差がでます。
照りてりの生姜焼きを作ってみて下さい。
レシピは→
☆から
今晩から9月*10月の11時クラスの予約が始まります。
20時受付開始です。