人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 28日

蒸し茄子の辛味蟹あんかけです。

蒸し茄子の辛味蟹あんかけです。_c0175022_2155191.jpg

今日は今日感テレビの生放送でした。
蟹缶を使って作る手軽な蒸し料理。

この餡は天津飯のように卵にかけてもお薦めです。
辛味を効かせているので
ご家庭で調節をして下さいね。

レシピはここから→

今晩は久しぶりに我が家でごはん。
息子の大好きなカレイの煮付けになす味噌炒め*納豆の青菜和え
蒸し茄子の辛味蟹あんかけです。_c0175022_2232673.jpg

若鶏の竜田揚げとお味噌汁。

外食が続くとおうちごはんは落ち着きます。

by mitsumizo | 2010-09-28 22:05 | 今日感テレビ


<< お野菜いっぱいランチです。      王道を行く旅、最後は。 >>