鹿児島へ行った目的は
イタリアンを食べに行く事です。
食通のあさちゃんが
「美味しいイタリアンが鹿児島にあるよ」
と教えてくれたので連休を使って伺いました。
メニューはコースではなく
好きな物をチョイスします。
前菜は広島産のムール貝のワイン蒸しと
前菜の盛り合わせとキッシュをオーダーしました。
ムール貝は息子がひとりで食べてしまい
2個くらいは食べたかな?
水牛のモッツァレラは甘くてクリーミーでした。
フレッシュのポルチー二茸は
ん〜香りも食感も最高です。
ピーチという太めの手打ち麺はモチモチしていて
鹿籠豚ラグーソースと相性が良いのです。
イベリコ豚の火の通し加減が絶妙で
甘くて脂までが美味しく感じます。
CANTINETTA ヴルカーノ (カンティネッタ・ヴルカーノ)
099-227-4543
鹿児島県鹿児島市東千石町5-27 新福ビル 1F
営業時間18:00~翌1:00
定休日月曜日
もう1件、伺いたいお店があったのですが
シェフが東京出張でお店に伺う事が出来ませんでした。
予約のメールに対して東京から丁寧なお電話を頂きました。
次回、また伺いたいと感じさせてくれるお電話でした。