人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 19日

大丸日田展!始まりましたよ。

大丸日田展!始まりましたよ。_c0175022_2131082.jpg

大丸日田展が始まりました。
今日から来週の月曜日24日まで開催されています。

私も日田にはお味噌を買いに行ったり
焼きそばを食べに行ったりしますが
会場を回ってこんなにも日田には素晴らしい物産や工芸が
あることをより知る事の出来た催事でした。
大丸日田展!始まりましたよ。_c0175022_2184871.jpg

今日は石田アナと古田あっちゃんと一緒に
催事場からの中継に参加させて頂きました。

レポーターさんが食べながら喋る大変さを実感しました。

個人的におすすめは

【ひたん寿司】
お野菜のお寿司はどこでも食べれません。
お野菜ごとに個性を生かした下処理や味付けをされていて
手のかかったお寿司です。

【鮎魚醤】
国産のナンプラーとでも言いますか
鮎の旨味が凝縮された調味料です。

小鹿田焼きに日田やきそばに
日田の梅もおすすめです。

16時からは日田の梅を使ったお料理をご紹介しました。
大丸日田展!始まりましたよ。_c0175022_21185845.jpg

MCは山本華世さんです。
お会い出来るのを楽しみにしていました。
ドゥーモを見てきた世代なので嬉しいですね。
大丸日田展!始まりましたよ。_c0175022_21225586.jpg

生徒さんも沢山、見にきて頂いて。。。感激。
華世さんのお隣の佐藤さんは
華世さんと高校の時の同級生だとか♪
久しぶりの再会に話も盛り上がりました。

中継・料理イベントと会場をゆっくり回れなかったのが残念です。
日曜日に是非、また伺いたいと思います。

大丸さん*西鉄エージェンシーさんには大変、お世話になりました。
お疲れさまでした。

by mitsumizo | 2011-01-19 21:36 | イベント


<< 今日のご飯は?      牛ミンチと茄子のカレーグラタン。 >>