大丸日田展が始まりました。
今日から来週の月曜日24日まで開催されています。
私も日田にはお味噌を買いに行ったり
焼きそばを食べに行ったりしますが
会場を回ってこんなにも日田には素晴らしい物産や工芸が
あることをより知る事の出来た催事でした。
今日は石田アナと古田あっちゃんと一緒に
催事場からの中継に参加させて頂きました。
レポーターさんが食べながら喋る大変さを実感しました。
個人的におすすめは
【ひたん寿司】
お野菜のお寿司はどこでも食べれません。
お野菜ごとに個性を生かした下処理や味付けをされていて
手のかかったお寿司です。
【鮎魚醤】
国産のナンプラーとでも言いますか
鮎の旨味が凝縮された調味料です。
小鹿田焼きに日田やきそばに
日田の梅もおすすめです。
16時からは日田の梅を使ったお料理をご紹介しました。
MCは
山本華世さんです。
お会い出来るのを楽しみにしていました。
ドゥーモを見てきた世代なので嬉しいですね。
生徒さんも沢山、見にきて頂いて。。。感激。
華世さんのお隣の佐藤さんは
華世さんと高校の時の同級生だとか♪
久しぶりの再会に話も盛り上がりました。
中継・料理イベントと会場をゆっくり回れなかったのが残念です。
日曜日に是非、また伺いたいと思います。
大丸さん*
西鉄エージェンシーさんには大変、お世話になりました。
お疲れさまでした。