
春を感じる手島邸の奥津さんのちらし寿司。
目で見ても楽しめる華やかなお寿司です。
日曜日の夕暮れ時から
桜坂の今ここさんで飲食関係の方の交流会に
お招き頂きました。
小心者のわたし(笑)はひとりでは行けず
福山シェフと一緒に参加させて頂きました。

年に2回1ヶ月間お店をお休みして海外で
ご家族と旅をされていて
何日か前にモロッコ・スペインから帰国されたばかりです。
このパワーと笑顔と心の広さはなかなか真似が出来る事ではありません。

中村調理師専門学校のてつ校長。
食の話を色々とお聞きする事が出来て
とても参考になりました。

どのお料理も美味しくて
このような会に参加出来て贅沢で申し訳ないくらいでした。

Gohの福山シェフのグリンピースの冷製。
確実においしい^^

洋子ちゃんも色んな先輩との交流で
刺激になったのではないかと思います。

この会のチャーミング大将はナカちゃんのダーリンののりさんです。
女性より女性とスムーズに会話出来るステキ旦那さまです。
*ナカちゃん〜この写真だけ小さくしてみたよ^^

帰りに玄関前で最後にパチリ!
善枝さん*奈津美さんお世話になりました。
ポレポレ店長(倉重さん)ポレポレはスワヒリ語でゆっくりゆっくりと言う
意味だそうでその言葉がぴったりの方です。
急がずゆっくりとして生き方が周りに居る方までも
心豊かにしてくださいます。
みなさん本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
ごはん屋 今ここHP