
今週の【ゴハンのじかん】は梅風味鯛めしです。
春になるとお節句もあります。
卒業も入学*就職とおめでたい事が続きますね。
そんな時に頑張らずしても作れてしまう
骨なしの鯛飯を紹介。
本当はお頭付きで1匹なんて豪華ですし
骨からもお出汁が出るのですが
ほぐすのが大変です。
鯛は3枚おろしにして中骨も毛抜きで取ってあります。
炊き上がったらすのまま混ぜるだけです。

我が家の土鍋を持参して
土鍋ごはんで炊いてみました。
レシピも大事ですが
食材も本当に大事です。
いつも新鮮なお魚を用意して下さる
桧原のなおきさんありがとうございます。
福岡市南区西長住3丁目
092-562-0251
10:00~19:00
毎週月曜日