人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 01日

お祝いの季節ですね。

お祝いの季節ですね。_c0175022_19425677.jpg

今週の【ゴハンのじかん】は梅風味鯛めしです。

春になるとお節句もあります。
卒業も入学*就職とおめでたい事が続きますね。

そんな時に頑張らずしても作れてしまう
骨なしの鯛飯を紹介。

本当はお頭付きで1匹なんて豪華ですし
骨からもお出汁が出るのですが
ほぐすのが大変です。
鯛は3枚おろしにして中骨も毛抜きで取ってあります。
炊き上がったらすのまま混ぜるだけです。

お祝いの季節ですね。_c0175022_19423741.jpg

我が家の土鍋を持参して
土鍋ごはんで炊いてみました。

レシピも大事ですが
食材も本当に大事です。

いつも新鮮なお魚を用意して下さる
桧原のなおきさんありがとうございます。

福岡市南区西長住3丁目
092-562-0251
10:00~19:00
毎週月曜日

by mitsumizo | 2011-03-01 19:41 | 今日感テレビ


<< 1日のエプロンです。      飲食関係の交流会 **今ここ** >>