人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 08日

1時間煮込んだロールキャベツです。

1時間煮込んだロールキャベツです。_c0175022_2114213.jpg

春キャベツが沢山、出回ってきましたね。
生で食べても美味しいのですが
煮込んでお肉の旨味をぎゅ〜と吸い込んだキャベツもお薦めです。

春キャベツは柔らかいからさっと煮れば食べれますが
短時間で煮てしまうと肉汁がスープに出てしまって
中のミンチはパサパサです。

少し時間をゆっくり使って
1時間じっくりと煮込んだロールキャベツを
お試しください。

トマトピューレはスピガドーロというメーカーは
わたしは使っています。

レシピは→

by mitsumizo | 2011-03-08 21:20 | 今日感テレビ


<< 今週のエプロンは割烹着型。      急遽、外食へ。 >>