東日本大震災チャリティーイベント
「のこのしま桜プロジェクト」を開催!
“南から北へ 桜にのせて元気を届けようin博多”
日本人の心の象徴〝桜〟が北上する
桜前線にのせて、東日本へ義援金を贈ろう。
日時 4月1(金)~3日(日)
時間 AM11:00~PM4:00
料金 1皿¥500
場所 オーシャンズキッチン
500本の桜咲く〝能古島〟のシーサイドレストラン
港より左に3分
【参加予定店】
そば処 まさや
Kitchen&Bar Blow
福岡山の上ホテル
アサヒビール園博多
洋食屋ガルソンヌ
スペイン料理 バルトロ
イタリアンレストラン アラカルト
プロヴァンス
焼肉 小田部
アトリエ・オキ
カシュ・カシュ
会場には福岡の飲食店による料理が並び
1品500円で販売します。
今回のすべての売り上げは、日本赤十字社に寄付します。
今後の日本経済を支えるためにも、みんなで桜を楽しみ
プロの料理を味わい、笑顔で気持ちを被災地におくりましょう。
※曜日別で会場にて参加するシェフが変わります。
曜日別で料理のメニューが変わります。
私は焼き菓子を持参します。
もうひとつ今まで製作したエプロンを販売して義援金の
1部にしようと思っています。
エプロンは今日感テレビの生放送や教室で使用していますので
新品ではありませんが大事に使用しています。
お買い上げ頂けると嬉しいです。
能古島でみつみぞが会場にいるのは
金曜日と土曜日になります。
特に金曜日は平日のため来て下さる方が少ないのではと
少し心配です。
元フジワラのオーナーシェフ藤原さんとみつみぞが
金曜日の責任者になっています。
沢山の方に参加頂けるようにお友達や知人の方に
お伝え頂けると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
イベントに関して分からない事などブログに書き込み
またはメールください。
mitsumizo@mac.com
*募集*
生徒さんで金曜日*土曜日にイベントのお手伝いをして下さる方を
募集中です。
チャリティーなのでボランティアになりますがよろしくお願いします。