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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2011年 03月 31日

変わり肉じゃがです。

変わり肉じゃがです。_c0175022_0365183.jpg

今週の今日感テレビのお料理は
鶏手羽の中華風肉じゃがです。

手羽や筍に焼き色をつけて
旨味を閉じ込め、見た目にも美味しそうに感じます。

最後に辣油を垂らして大人味にするのがお薦めです。

レシピはここから→

昨日のブログでご紹介したエプロンですが
1日で30枚も選んで頂き義援金を寄付して頂きました。

みなさんから
「当日、伺います。」

「エプロンを自宅に持って帰ってアイロンをかけてきます。」

「何でもします。お手伝いをさせて下さい。」

色んな方から優しいメールを沢山、頂きました。
ボランティアに熊本や大分からも生徒さんが来て下さいます。

本当に頭が下がる思いと
【東北の方々の為に皆さん、何かしたい】と思っているのを
強く感じました。

私ひとりでは小さな力ですが
ひとりひとりの思いが大きな活力となって
復興にきっと役立つのではないかと思っています。

一生懸命、思いを込めて
【地鶏めし】を作っていきます。


ワンコインのシェフのお料理の紹介です。


4月1日 金曜日

★藤原シェフ の特製カレーライス

★アサビール園          
   有場総料理長特製 びーる牛の牛筋煮込み

★洋食屋ガルソンヌ
    古川シェフ のトマト煮込みサーモンハンバーグ

★そば処 まさや
    昔懐かしのカレー

★カシュ・カシュ
    岩本シェフ の野菜たっぷりチキンのクリーム煮

★三溝  地鶏飯(レシピつき) 



4月2日 土曜日

★福岡山の上ホテル
  堀江シェフ の温ったかポトフ

★そば処 まさや
   昔懐かしのカレー

★アサビール園
   有場総料理長特製 びーる牛の牛筋煮込み

★アトリエ・オキ
   沖シェフの“Oki流  グリーンカレー”

★洋食屋ガルソンヌ
   古川シェフのトマト煮込みサーモンハンバーグ

★カシュ・カシュ
   岩本シェフの野菜たっぷりチキンのクリーム煮

★三溝  地鶏飯(レシピつき)



4月3日 日曜日

★福岡山の上ホテル
    堀江シェフの温ったかポトフ

★Kitchen&Bar Blow 特製
    キノコとベーコンのクリームシチュー

★イタリアン アラカルト
    深町シェフ のミートソース・スパゲッティー

★スペイン料理 バルトロ特製
    シーフードパエリア(12:30分出来上がり)

★プロヴァンス
   野村シェフ の牛肉のトマト、赤ワイン煮込み



今日の16時40分くらいに
今日感テレビに出演させて頂いて
桜プロジェクトのイベントの告知をさせて頂きます。

by mitsumizo | 2011-03-31 01:05 | 今日感テレビ


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