
今週の今日感テレビのお料理は
鶏手羽の中華風肉じゃがです。
手羽や筍に焼き色をつけて
旨味を閉じ込め、見た目にも美味しそうに感じます。
最後に辣油を垂らして大人味にするのがお薦めです。
レシピはここから→
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昨日のブログでご紹介したエプロンですが
1日で30枚も選んで頂き義援金を寄付して頂きました。
みなさんから
「当日、伺います。」
「エプロンを自宅に持って帰ってアイロンをかけてきます。」
「何でもします。お手伝いをさせて下さい。」
色んな方から優しいメールを沢山、頂きました。
ボランティアに熊本や大分からも生徒さんが来て下さいます。
本当に頭が下がる思いと
【東北の方々の為に皆さん、何かしたい】と思っているのを
強く感じました。
私ひとりでは小さな力ですが
ひとりひとりの思いが大きな活力となって
復興にきっと役立つのではないかと思っています。
一生懸命、思いを込めて
【地鶏めし】を作っていきます。
ワンコインのシェフのお料理の紹介です。
4月1日 金曜日
★藤原シェフ の特製カレーライス
★アサビール園
有場総料理長特製 びーる牛の牛筋煮込み
★洋食屋ガルソンヌ
古川シェフ のトマト煮込みサーモンハンバーグ
★そば処 まさや
昔懐かしのカレー
★カシュ・カシュ
岩本シェフ の野菜たっぷりチキンのクリーム煮
★三溝 地鶏飯(レシピつき)
4月2日 土曜日
★福岡山の上ホテル
堀江シェフ の温ったかポトフ
★そば処 まさや
昔懐かしのカレー
★アサビール園
有場総料理長特製 びーる牛の牛筋煮込み
★アトリエ・オキ
沖シェフの“Oki流 グリーンカレー”
★洋食屋ガルソンヌ
古川シェフのトマト煮込みサーモンハンバーグ
★カシュ・カシュ
岩本シェフの野菜たっぷりチキンのクリーム煮
★三溝 地鶏飯(レシピつき)
4月3日 日曜日
★福岡山の上ホテル
堀江シェフの温ったかポトフ
★Kitchen&Bar Blow 特製
キノコとベーコンのクリームシチュー
★イタリアン アラカルト
深町シェフ のミートソース・スパゲッティー
★スペイン料理 バルトロ特製
シーフードパエリア(12:30分出来上がり)
★プロヴァンス
野村シェフ の牛肉のトマト、赤ワイン煮込み
今日の16時40分くらいに
今日感テレビに出演させて頂いて
桜プロジェクトのイベントの告知をさせて頂きます。