人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 02日

桜プロジェクト仕込み編。

桜プロジェクト仕込み編。_c0175022_22493890.jpg

能古島*オーシャンズキッチンで金曜日から始まった
のこのしま桜プロジェクトですが

初日はお客様が少ないと考えていましたが
沢山の方に参加頂き、
18合分の地鶏めしは5分で売り切れてしまいまいた。
申し訳なくて。。。

金曜日のボランティアの生徒さんが残ってくれて
土曜日用に沢山、仕込みをしてくれました。
この地鶏めしは具を事前に炊いて味付けしたものを
炊きこんでいくので下準備に時間がかかるのですが
皆さんで作ると本当に早く下準備ができました。

桜プロジェクト仕込み編。_c0175022_22582485.jpg

でも炊き上げるのが大変(汗)
普通の台所ですから
3合の炊込みご飯を18鍋分。
台所のコンロ6台を使って3回繰り返して出来上がり。
3合×18で54合分の炊込みご飯を早起きして炊き上げました。

桜プロジェクト仕込み編。_c0175022_2314972.jpg

パックに詰めて冷やして蓋をして
ほっとしていると朝、7時ピ〜ンポ〜ンと
4名の生徒さんがラッピングに来てくれました。

みなさんに助けられて90パックの
地鶏めし完成です。

by mitsumizo | 2011-04-02 23:48 | 日々のこと


<< 桜プロジェクト沢山の笑顔。      地鶏めし仕込み中です。 >>