
能古島*オーシャンズキッチンで金曜日から始まった
のこのしま桜プロジェクトですが
初日はお客様が少ないと考えていましたが
沢山の方に参加頂き、
18合分の地鶏めしは5分で売り切れてしまいまいた。
申し訳なくて。。。
金曜日のボランティアの生徒さんが残ってくれて
土曜日用に沢山、仕込みをしてくれました。
この地鶏めしは具を事前に炊いて味付けしたものを
炊きこんでいくので下準備に時間がかかるのですが
皆さんで作ると本当に早く下準備ができました。

でも炊き上げるのが大変(汗)
普通の台所ですから
3合の炊込みご飯を18鍋分。
台所のコンロ6台を使って3回繰り返して出来上がり。
3合×18で54合分の炊込みご飯を早起きして炊き上げました。

パックに詰めて冷やして蓋をして
ほっとしていると朝、7時ピ〜ンポ〜ンと
4名の生徒さんがラッピングに来てくれました。
みなさんに助けられて90パックの
地鶏めし完成です。