
今回は定番シリーズ
【親子丼】でした。
どなたでも作れる親子丼ですが
改めてレシピを出してみました。
この定番シリーズは【みつみぞ家の家庭の味】でもあります。
娘ふたりが私が居なくなった時に
思い出してくれるかなぁと思いながら
レシピをおこしています。
生徒さんの中にも
娘さんが嫁がれる時に
ノートに手書きでレシピノートを作って渡されたと
お話を聞きました。
心温まるお話で家族っていいなぁと感じるエピソードです。
親子丼は割り下が大事です。
出汁が大事なのです。
卵は箸を垂直に立てて
【こ】の字を書くように切るように混ぜる。
*混ぜすぎないで。
卵は2回に分けて加えてとろとろに仕上げる。
卵を流したら【の】の字を書くように
鍋(またはフライパン)を揺すって卵が鍋底に付かないようにする。
是非、作ってみて下さい。
レシピはここから→
★