人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 27日

宮崎名物肉まきおにぎりです。

東京でのイベントのブログはゆっくりと時間のあるときに
書こうと思います。

東京から帰って次の日は今日感テレビの生放送でした。
今から連休にはいりますね。
行楽に手軽に持って行ける【肉巻きおにぎり】をご紹介。
宮崎名物肉まきおにぎりです。_c0175022_8212100.jpg

たれを漬け込み用*照りだし用と2回に分けて
使うのがポイントです。

レシピはここから→
中にキムチ*チーズ*きんぴら*ひじき煮*千切りたくあん
を入れても美味ですよ。
宮崎名物肉まきおにぎりです。_c0175022_85781.jpg

夜は手軽にパスタにしました。
轟師匠から頂いた生のほたるいかを使った和パスタ。
ペペロンチーノ風ですが息子がいるので
息子の分だけ取り分けて
すずりんから頂いた石垣らー油を大人の分だけプラスしました。

お!頂き物ばかり。。。
みなさん本当にいつもありがとうございます♪

by mitsumizo | 2011-04-27 08:11 | 今日感テレビ


<< 出版イベントに出演させて頂きました。      27日の空きのお知らせ >>