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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2011年 05月 10日

作り置きしておきたいタレです。

作り置きしておきたいタレです。_c0175022_2125463.jpg

今日の今日感テレビ【ゴハンのじかん】は
ねぎ塩ダレチキンです。

この塩ダレ作りおきしておくと
豚しゃぶや焼きそばにも使えます。

ポイントはねぎの香りが出るまで
ゆっくりと弱火で時間をかけて炒める事です。

火を止めてからレモンを入れますが
季節の柑橘を使うと季節感を感じる事が出来ます。

作り置きしておきたいタレです。_c0175022_2129172.jpg

今日の主人の夕食です。

ねぎ塩ダレチキン
きんぴら
小松菜の白和え
おくら納豆
大根と豆腐のお味噌汁
お豆ゴハンです。

夕食のチキンは下味を付けて200℃のオーブンで
30分焼いて塩ダレをかえました。
これに息子はスナップいんげんの蒸した物と
グリルしたパプリカを食べていました。

食卓に野菜が並ぶとほっとします。

by mitsumizo | 2011-05-10 21:35 | 今日感テレビ


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