
前日からぐつぐつ煮込んで仕上げたカムジャタン。
「美味しく召し上がって頂けるかなぁ。」
見えないお客様の事を考えながら楽しみに作りました。
教室が終わってすぐにざざっと仕込みをしたくなくて
アシスタント洋子ちゃんに
「ようこちゃん〜おつかれさまです。
ゆっくり作るから大丈夫よ〜。」
と伝えると
「先生。。。分かっていますよ。
仕事をこなして終わらせたくないんですね。
私も残らせて下さい。」
と優しい言葉。
心底からエンジェルです。
料理を作る時にささっと作る事も出来るのですが
顔が見えない方が買って下さるからこそ
丁寧に【購入頂きありがとうございます】
との思いで作りたかったのです。

リッキーデザインの教室のラベルと
食品表示を主人が作ってくれました。

朝、また温め直して盛り付けです。

会場に納品に行くと
hitomi先生からスコーンのプレゼント。
嬉し過ぎます♡
帰ってから温めていただいたのですが
めちゃくちゃ美味しいのです。
みなりんのお菓子もまたまたすごく美味しい♡

会場にはGohの福山シェフと一緒に少しお邪魔して
みなさんにご挨拶してまわりました。
沢山のボランティアの方々が楽しそうにサービスをされていました。
スタッフのみなさんお疲れさまでした。