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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2011年 08月 12日

グリーンヒルさん2回目講習。

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グリーンヒルさんでの
2回目の講習会でした。
今回は和食。
厨房の中はお出汁の良い香りです。
栄養士さんたちが下処理をしていてくれてので
作業がスムーズです。

グリーンヒルさん2回目講習。_c0175022_9332122.jpg

料理に作りに包丁の切れ味はとても大切なのです。
切れが悪いと野菜の繊維を潰してしまいます。
美味しく仕上げるにはレシピ以外にも
道具もとても大事なのです。
今回は鳥栖の三面研ぎ石の藤田さんに講習をお願い致しました。

切れ味抜群の包丁に
「明日の調理が楽しみです」と栄養士さん達は
笑顔でした。

by mitsumizo | 2011-08-12 09:29 | 料理教室


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