人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 28日

ふんわり鶏つくね。

ふんわり鶏つくね。_c0175022_07261.jpg

じ〜みな写真なのですが
自分ではお気に入りレシピなのです。

調味料もお家にありそうなものばかりです。
ふんわり仕上げる為には
弾力が出るまでしっかり混ぜる事と
鶏ミンチの脂を溶かさないためにも
手を使わず、木べらやゴムベラで混ぜてみて下さい。

お野菜はなるべく小さく切ると
見た目も火に通りも早くてお薦めです。

軟骨のみじん切りを加えると食感が良いですよ。

レシピはここから→

by mitsumizo | 2011-09-28 23:03 | 今日感テレビ


<< 最後のランチは贅沢しました。      ちづるちゃんおめでとう。 >>