人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 19日

さんまの季節です。

さんまの季節です。_c0175022_2122044.jpg

秋ですね〜。

秋刀魚がおいしい季節です。

このまま塩焼きだけで美味しいのですが
今回は四川風。

元気つくしの新米を使わせて頂きました。
キラキラの新米♪有り難いです♪

レシピはここから→

我が家の夕食の1品も秋刀魚。
さんまの季節です。_c0175022_21113858.jpg

3回の工程で秋刀魚の青臭さを取っているので
食べやすくて子供も大好きなお寿司。
*中骨も母の愛で取りました(笑)

鯖寿司も好きですが
子供には一口で入る秋刀魚の方が食べやすいようです。

by mitsumizo | 2011-10-19 21:17 | 今日感テレビ


<< 今日の1品。      帰国しました。 >>