昨日の遅い時間の飛行機で福岡に帰ってきました。
旅行の目的は
HIGASIHI-YAMA Tokyoの料理長さん始め、スタッフの皆さんへのご挨拶。
そして厨房を見せて頂き、道具や器の確認に伺いました。
まずはお店を運営している
SIMPLICITYの謙さんと中目黒で待ち合わせをして
ナポリの名店『イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ』で修行されて
ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で
3年連続優勝された、名実ともに世界NO1ピザ職人山本尚徳氏のお店です。
謙さんセレクトのピザと前菜。
かなり大きなピザなので女性は1枚食べれないかなぁ。
店内もイタリアを感じますし、さすがに美味しいピザです。
ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ
大人気で平日のお昼でも大賑わいでしたよ。
でも薬院のピッツェリア ダ ガエターノのピザも負けていませんよ。
その足でHIGASIHI-YAMA tokyoへ。
夜の営業だけなので昼間のお店が新鮮に感じます。
看板を右手にして階段を昇ると
お店が表れます。
料理長の笑顔最高ですね。
素敵な器の数々を見せて頂きました。
「使いやすいように当日、用意しておきますね。」
と優しい心遣いに頭が下がるばかりです。
SIMPLICITYの代表緒方さんとのご縁があって
この空間で料理教室が出来る事になりました。
親しさに甘えず、
きちんと真摯に仕事として取り組み
教室に関係した皆さんが幸せを感じ、笑顔になれるように
今回の教室に取り組んで行こうと感じています。
参加募集を開始させて頂きます。
是非、一緒に楽しい時間を過ごして下さい。
心からお待ちしています。
お問い合わせは
09074714743
mitsumizo@mac.com
詳細はここを☆
メニューは今週、アップいたします。
みつみぞまで。