人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 15日

東京教室メニューですよ。

東京教室メニューですよ。_c0175022_20473239.jpg

東京HIGASHI-YAMA Tokyo教室のメニューです。

【豚スペアリブと白インゲン豆のクミン煮込み】

大好きなメニューです。
夏向きの味付けを今回、少しアレンジして
寒くなる季節に食べたい煮込みにレシピを変えています。
ムムム。。。と何で味付けられているのか
食べる方を考えさせる1品です。

東京教室メニューですよ。_c0175022_2052731.jpg

【里芋の温かいサラダ・香りソース】

この季節の里芋って本当に美味しいですよね。
和の食材の芋をワインのお供に変身させました。

東京教室メニューですよ。_c0175022_214407.jpg

【イカスミとドライトマトのリゾット】

リゾットの作りのコツを是非!ぜひ覚えて帰って下さい。
黒*赤*グリーンのコントラストが可愛いお皿です。


【サーモンリエット&こだっちセレクトパン】
このメニューはサービスメニューです。
サーモンリエットは1晩寝かせた方が美味しいので
福岡から作ってお持ちします。
デモはありませんが作り方の説明とレシピを楽しみにして下さい。

今回はアシスタント洋子ちゃんの服部調理師学校の時のお友達
こだっち&AKOちゃんがお手伝いしてくれます。
こだっちはパン屋さんで働いた経験を活かして美味しいパンを
朝、買って来てくれます。
AKOちゃんはお料理の先生をしています。
洋子ちゃん始め、心強いアシスタントさんです。

東京教室メニューですよ。_c0175022_21305651.jpg

【ホワイトチョコのチーズケーキ&福岡産とよみつ姫】
デザートは福岡の教室でも大人気デザートです。
更に美味しくと今、試作中です。
う〜楽しみです♪

【開催日】11月27日(日)
 
【時間】 12時〜15時   12名(満席になりました)
                *キャンセル待ち受付中です。
     16時〜19時   12名(満席になりました)
                *キャンセル待ち受付中です。

【レッスン料】 7000円(材料費・レシピ・飲み物込み)
        *事前に口座振替をお願いしています。

【場所】HIGASHI-YAMA-Tokyo
東京都目黒区東山1丁目21−25
   中目黒駅から600mくらいです。

地図はここから☆ 

【お問い合わせ先】

mitsumizo@mac.com

09074714743 みつみぞまで。

*デモと実習を取り入れたレッスンになります。
 初めての試みで今から本当に楽しみです。
 ご連絡お待ちしています。

by mitsumizo | 2011-11-15 00:48 | 料理教室


<< ゴハンのじかんと今日感市場。      やっぱり和食で。 >>