焼き色の美味しそうな里芋と
甘くて柔らかな食感が口の中で溶ける甘鯛で
【甘鯛と里芋の黄身味噌】
を作りました。
手軽な合わせ味噌+お水+調味料で作りましたが
白味噌+お出汁+調味料で作るとより美味しい黄身味噌が出来ますよ。
ポイントは黄身を火を止めて加える事です。
味噌が円やかになりますよ。
上に盛り付けてる水菜もポイントで
甘い黄身味噌に柚子のドレッシングでキリッと味を締めてくれます。
おもてなしにも使える1皿です。
お料理が大好きな早稲田大学名誉教授吉村先生と
ディレクターよしこっち*
いつもお世話になっています。
そして教室の美魔女のみなさんとヨガの先生♪
一緒に写真撮りたくない〜みなさん綺麗過ぎる〜〜〜。
今日から博多阪急さん8階催事場で
【今日感テレビ市場】
が開催されます。
堂島ロールの限定スィーツを始め、
大阪の美味しいものが集まっていますよ。
【ゴハンのじかん】4人の先生で限定弁当を作りました。
そして17日(木)18時〜 8階催事場で
田中みずきアナウンサーとトークイベントを開催致します。
みなさん是非♪お越し下さい♪
お待ちしています♪
明日の18時〜です!