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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2011年 11月 24日

続ける事の素晴らしさ。

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先日の東京スティの時の最終日、
銀座の老舗資生堂パーラーでランチをしました。

3世代が一緒に日曜日のお昼を食べている姿を
多くお見かけしました。
小さな子供も少しおめかしして♪とても可愛い♪

1928年に開業されて
銀座の移り変わりを一緒に感じ
古き物を残し、新しき物を取り入れたステキな空間です。

続ける事の素晴らしさ。_c0175022_1401896.jpg

そして昨日の夜は、
西中洲安兵衛さんの50周年のお祝いに伺ってきました。

上の写真の看板は
堀川じいじとあさちゃんからのお祝いです。
凛とした看板が安兵衛さんそのものを表しているようです。

私のような新参者が節目のお祝いに伺って良いのかと
不安の中、お店ののれんをくぐったのですが、
大将とお母さんの顔を見ると何だかほっとしました。

続ける事の素晴らしさ。_c0175022_1482778.jpg

【50年】一言に言えない年数です。
「当たり前の事を当たり前にやってきただけです。」と
大将は言われますが
一筋縄では出来る事ではありません。

柔らかい物腰の中になる
揺るがない太い筋の通った生き方が
安兵衛さんのおでんの味に表れています。

堀川じいじにご縁を頂いたのですが
堀川ご夫婦も安兵衛さんのご夫婦も尊敬出来る
人生の先輩です。

この澄んだ味のおでんがずっと味わえますように。
50周年、心からおめでとうございます。


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by mitsumizo | 2011-11-24 14:24 | そとごはん


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