人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 29日

さっぱりと温かい蒸し料理を。

さっぱりと温かい蒸し料理を。_c0175022_20423249.jpg

今日の今日感テレビのレシピは

【牛肉の薬味巻き かぼすポン酢かけ】

長芋・白ねぎ・大葉を千切りして
きつめにクルクルと巻いて、
蒸し器で8〜10分蒸して仕上げます。

かぼす果汁でポン酢も手作りすると
香りも良くて、1日の疲れが取れるような
気持ちになれる1品です。

上には大根おろし・青ネギ・食用菊の花びらを
散らして彩りよく仕上げてみました。

牛もも肉を使いましたが
豚肉でも美味しく出来ます。
豚肉で作る時は少し脂が入っている豚肩ロースがお薦めです。

レシピはここから→☆


***ブログランキングに参加しています***
***温かいクリック↓お願いします***
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

さっぱりと温かい蒸し料理を。_c0175022_2115747.jpg


by mitsumizo | 2011-11-29 20:58 | 今日感テレビ


<< HIGASHI-YAMA To...      博多に戻りました。 >>