
今日の今日感テレビ【ゴハンのじかん】は
椒房庵さんの茅乃舎だしを
使ったレシピを紹介させて頂きました。
全国的にも大人気のお出汁です。
蕪のイタリアン肉詰め
*材料にパプリカが2つありますがミンチの方に入ります。
明日、訂正をお願いしておきます。

本格的な味が出せる茅乃舎だし。
使った後に捨てるのはもったいなくて、
出汁を取った後はよく絞って【生ふりかけ】を作ります。
すり胡麻・ちりめん・出しパック3袋分に
はちみつ+醤油各小さじ1加えるだけで出来上がり!
子供さんにははちみつを少し増やしても甘くて美味しいですよ。
レシピにプラス生七味を加えると更に香りが良くて
ご飯がすすみます。
我が家は生七味を入れて作ります。
上の材料に小さじ1/4〜1/2くらいです。
辛さはお好みで♪

スタジオに椒房庵の水竹さん
代理店の倉田さん*牧山さんもお見えになっていました。
今日はありがとうございました。
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