小さくて可愛いミニ大根は
バーニャカウダにしよう^^
そしてMr.青木の愛ちゃんが送ってくれた
太い立派なテールはスープに仕上げます。
愛ちゃん*しげちゃんありがとうございます。
一晩、血抜きして、
余分な脂をとって。。。
1度、茹でこぼしをしてから
アクを取りながらコトコトと2日間かけて煮込んでいきます。
蓋をあけて
「お〜!!!とろとろになってきたかなぁ〜」と
覗くのが大好き。
料理を作れるって幸せです。
手をかける。。。本当に幸せな時間です♪
ブログランキングに参加しています。
温かい愛のクリックよろしくお願いします↓↓↓
食の街・博多から*おいしい*をお届けします。
にほんブログ村
にほんブログ村