最終日の朝、パッキングも済ませて、
昌善洞のある
シンチャントーストへ。
お店の方の笑顔が優しくて
ここまで朝から来て良かったね〜と感じるお店。
スペシャルトーストと生フルーツジュース。
どちらも手作りの愛を感じる味わい。
子供達にはヤクルトまでサービスして頂きました。
お昼は韓国料理教室のナカちゃんに教えてもらった
パクガネでコムタンスープを頂きました。
牛肉の臭みが全く無くて
胃に優しい味わいのスープです。
ふんわりした気分になれて美味しかったです。
なかちゃん♪ありがと!
この日の2食は前日、カジノでプラスだった
友達のダーリンにごちそうになりました。
さすが男前です!!ごちそうさまでした。
食事の合間にあれやこれやとお買い物して
たった3日なのに大きなスーツケースがいっぱいになりました(笑)
本場のホットクはやっぱり美味しいし、
子供達には屋台のピーナッツカステラ?みたいなのが
大人気でした。
焼肉屋さんのお姉さんから頂いて、
また食べたい〜とのリクエストで屋台を探したくらいです。
近くて美味しい国・韓国。
楽しいお正月の時間でした。
親戚みたいな友達夫婦に感謝。
また行きたいね。
***ブログランキングに参加しています***
応援よろしくお願いします。
1日1回温かいワンクリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村
明日は今日感テレビ【ゴハンのじかん】です。
デジタル4チャンネルご覧下さい*