人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 10日

餅きんちゃくですよ。

餅きんちゃくですよ。_c0175022_140024.jpg

今日の今日感テレビは

【餅きんちゃくと手羽中のうま煮】

大のお餅好きなわたくし(笑)
この時期はとても危険な時期です。

余ったお餅を使って作りましょう。
と言うネーミングですが
我が家ではわざわざ買って作ったりします。

ポイントは中に入れるお野菜に塩をふって
お野菜の水分をしっかり絞ってから加えると
包みやすくてお出汁も薄まりません。

レシピはここから→


***ブログランキングに参加しています***

みなさんの応援で順位が上がります。
応援よろしくお願いいたします。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-01-10 23:38 | 今日感テレビ


<< スタートしました。      シンチャントースト。 >>