人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 14日

今月のメニューです。

今月のメニューです。_c0175022_8183721.jpg

遅くなりました。
今月のメニューです。

今月のメニューです。_c0175022_8193468.jpg

【鰆の低温ロースト 小松菜とマスタードを添えて】

写真では伝りにくい
このお料理は食べないと分からない
不思議なお料理。

是非、口の中に入れたときの
鰆の優しい食感と味わいを感じてください。


今月のメニューです。_c0175022_8222826.jpg

【里芋の温サラダ 香りドレッシング】

東京のお教室でも作った
この時期、美味しい根菜サラダ。
このドレッシングは魚介にも相性がいいのです。


今月のメニューです。_c0175022_8244663.jpg

【若鶏とベーコンのテリーヌ】

お家でテリーヌ作りたいですね。
マスターしてお手産に是非♪

この料理を作る時に
巻きやすいようにお肉のくまもと屋さんに
ベーコンを本当に薄くスライスして頂きました。

お願いをいつも気持ち良く引き受けてくれる
大将に感謝です。

更にもも肉を使う為に買ってきて
今回は皮をはいで使います。

その事を知った大将は
「皮は店で使うから取っておくよ。」と
皮をあらかじめ取って
お肉を計って使いやすいようにカットまでして
渡してくれています。
いつも助けられています。

大将!ありがとうございます。


今月のメニューです。_c0175022_8364245.jpg

【プティング・オ・ショコラ】

チョコレートのプリンです。
おしゃれではありませんがストレートに美味しいと
感じて頂けるデザートです。

教室では一口食べて悲鳴が出ています(笑)


今月もよろしくお願いいたします。
毎日、話したい事が尽きず
時間があっと言う間に過ぎています。

1月16日月曜日11時におひとりキャンセルが出ました。
良かったら参加頂けると嬉しいです。

mitsumizo@mac.com
09074714743
までご連絡ください。

ありがとうございます。
満席になりました。

ブログランキングいつも応援ありがとうございます!!
今日も1日1クリック【ぽちっ】とクリック
よろしくお願いいたします。


↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-01-14 08:43 | 料理教室


<< 食を考える。      パソコンが怪しくて。 >>