遅くなりました。
今月のメニューです。
【鰆の低温ロースト 小松菜とマスタードを添えて】
写真では伝りにくい
このお料理は食べないと分からない
不思議なお料理。
是非、口の中に入れたときの
鰆の優しい食感と味わいを感じてください。
【里芋の温サラダ 香りドレッシング】
東京のお教室でも作った
この時期、美味しい根菜サラダ。
このドレッシングは魚介にも相性がいいのです。
【若鶏とベーコンのテリーヌ】
お家でテリーヌ作りたいですね。
マスターしてお手産に是非♪
この料理を作る時に
巻きやすいようにお肉のくまもと屋さんに
ベーコンを本当に薄くスライスして頂きました。
お願いをいつも気持ち良く引き受けてくれる
大将に感謝です。
更にもも肉を使う為に買ってきて
今回は皮をはいで使います。
その事を知った大将は
「皮は店で使うから取っておくよ。」と
皮をあらかじめ取って
お肉を計って使いやすいようにカットまでして
渡してくれています。
いつも助けられています。
大将!ありがとうございます。
【プティング・オ・ショコラ】
チョコレートのプリンです。
おしゃれではありませんがストレートに美味しいと
感じて頂けるデザートです。
教室では一口食べて悲鳴が出ています(笑)
今月もよろしくお願いいたします。
毎日、話したい事が尽きず
時間があっと言う間に過ぎています。
1月16日月曜日11時におひとりキャンセルが出ました。
良かったら参加頂けると嬉しいです。
mitsumizo@mac.com
09074714743
までご連絡ください。
ありがとうございます。
満席になりました。
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