人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 18日

ポークハンバーグですよ。

ポークハンバーグですよ。_c0175022_832675.jpg

昨日の今日感テレビは

【ポークハンバーグ ほうれん草ときのこのクリームソース】

何故???豚100%と思われるかもしれませんが
豚は甘さがあって美味しいので
生クリームを使ったソースと相性抜群です。

是非!ぜひお試しください。

生クリームは中沢36%(マキイさんで購入出来ます)
豚ミンチは新鮮なものがおすすめです。
ミンチはスライスや固まり肉より鮮度が落ちやすいのです。

そして必ずハンバーグは捏ねてから寝かせてくださいね。

レシピはここから→

マキイさんと言えば
大人気の石垣ラー油が60本も入荷していました。
なかなか手に入りませんから
嬉しいですね。


ブログランキングの応援本当にありがとうございます。
今日も1クリックお願いいたします。
  ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-01-18 08:13 | 今日感テレビ


<< 計量があるから。      少しずつだけど。 >>