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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2012年 06月 08日

6月のメニューです。

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6月の夏の和食メニューがスタートしました。
梅雨の時期ですが
お料理で涼を感じて頂けると嬉しいです。

まず1品目は
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【牛もも肉と茄子の梅肉ごまだれ】

赤みの牛肉の旨味を感じて頂けるように
シンプルに仕上げました。

蒸し茄子にごまだれで黄金の相性です。

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【無花果と蓬麩の天ぷら】

大好きな無花果の季節になりました。
随分前ですが
天ぷらにした無花果を食べたときの衝撃を
忘れません。

揚げることで甘さが更に引き立ちます。

丁寧に作られたまほろばさんの生麩を
出汁の効いた田楽みそで召し上がってください。

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【鰯のトマト有馬煮】

今月の1番のお薦め料理です。

山椒の季節に是非、作って頂きたい1品。
トマトの酸味が青魚の臭みを取ってくれますよ。

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【とうもろこしと三つ葉のおこわ】

未来コーンで作るコーンおこわは
甘くて本当に美味しい。

隠し味を加えて優しい気持ちになれる
おこわを口に運んでください。

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【枇杷ゼリー】

アガーで作るゼリーは透明感があって
とても綺麗です。

夏を感じるデザートですね。

日本には四季があって、
お料理で感じることが出来ます。

今月も笑顔でお待ちしています。

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by mitsumizo | 2012-06-08 10:40 | 料理教室 | Comments(0)


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