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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2012年 08月 22日

スタートしました。

スタートしました。_c0175022_2144192.jpg

毎日、暑さと突然の雷と雨で夏バテもピークの時期では
ないかと思います。

疲れも笑う事で
溶けていくように思えます。
顔にシワが増えても顔いっぱいで笑いたいと思います。

教室では
中華のレッスンが今日から始まりました。

教室が始まる前の空き時間に
試作を重ねて、
重ねるたびに美味しさが増していくように
と考えて最終的に文字へと変化して【レシピ】になります。

初日はレシピと言う子供が
晴れ舞台に出る日でもあります。

嬉しいうれしい日です。

メニューのご紹介です。

スタートしました。_c0175022_21551218.jpg

【豚スペアリブの香味ソース】

下茹でして味付けして最後にオーブンへ
と3工程もありますが
手をかけることの大事さを感じるお料理のひとつです。


スタートしました。_c0175022_21571873.jpg

【おこわの蓮の葉蒸し】

蓮の葉の香りの移った餅米はストレートに美味しいのです。
少し甘い具をのせて蒸して召し上がってください。

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【海老のぷりぷり春巻き】

見た目にも可愛い春巻き♪
チシャで春巻きをXO醤で作ったタレと一緒に包んで
パクリと手づかみで!

スタートしました。_c0175022_2223686.jpg

【ココナッツのブランマンジェ】

ココナッツの香り豊かなデザートです。
舌にのせた時の滑らかさを体験してみてください。

酸味のあるパッションフルーツを添える事で
大人のデザートに変身します。


初日の試食タイム
私の顔を見て【OK!】と合図をくれる生徒さん。

「おいしい〜」と言ってくださる生徒さん。

夕方、ひとり車に乗って
その表情を思い出しながら
自分の作ったレシピが笑顔へと変わる瞬間を見れる
本当に幸せな仕事なのだと思いました。

口に出している何倍もの
【ありがとう】をいつも思っています。

今月も笑顔満開でお待ちしています。




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by mitsumizo | 2012-08-22 22:14 | 料理教室


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