昨日のゴハンのじかんは
【秋鮭と栗のクリームシチュー】
昨日の日記で書いたように
ホワイトソースを作る過程が大好き。
ホワイトソースはのんびりと丁寧に作る事が
美味しく出来るポイントです。
旬を感じながらのんびりとホワイトソースを作ってみてください。
レシピはここから→
☆
そして以前から【お会いしたい】と思っていました
放送作家、脚本家の
小山薫堂さんとお酒を飲む機会を頂きました。
料理の鉄人、おくりびと、くまモンなど
数々のヒットを世に送り出された方です。
薫堂さんがメディアで作り出す世界観も好きですが
本の中での言葉の使い方がとても綺麗で
ステキな感性の方です。
いつかお会いしていと願っていた方に
お会い出来た感謝の夜でした。
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本の出版になる冬までには
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