三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2013年 01月 25日

お料理とは。

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パリ、2日目の夕食は
アテンドのかおりさんお薦めのアガペ・シュプスタンス。

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ここ最近、パリで注目のレストランらしく
楽しみに伺いました。

小さなお皿が13皿くらい
リズムよく提供されます。

でも1皿。。。1皿食べるごとに寂しくなるのです。
4人とも同じ想い。
決してお料理は美味しくない事はないのです。

翌日、伺ったレストランの方にお聞きして
ダビット・トゥタンシェフが渡米されて
サービスのスタッフも総入れ替えされていたのです。

以前の人気を保つ為にも
ダビット・トゥタンシェフの色をそのまま残す形のお料理。

でも作る方が違うと
技術。。。気持ちまでが違うので
同じには絶対にならないのがお料理なのです。

同じレシピで作ったとしても。。。
お料理は奥が深い。
料理とは。。。と考えた夜でした。

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by mitsumizo | 2013-01-25 08:11 | Paris&ベルギー2012・12 | Comments(0)


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