三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 13日

若大将とふろふき大根。

c0175022_19421120.jpg

大根のおいしい時期に
食べて頂きたい【ふろふき大根】

家庭料理の定番ですが
少しのポイントで美味しく出来上がります。

大根は下茹でして煮て下さいね。
味噌は西京味噌を使いますが
ない場合は合わせ味噌でも。
その時は甘みが足らないので調節をしてください。

鶏ミンチは酒でほぐしてから火にかけます。
卵黄と柚子胡椒は火を止めて加えて下さいね。

レシピはここから→

c0175022_21582646.jpg

昨日はスタジオのゲストに
永遠の若大将・加山雄三さんがお越しになっていました。
料理コーナーの試食にもはいって頂いて
作ったお料理を試食頂きました。
c0175022_21585278.jpg

75歳とは思えない
立ち姿の美しさと優しい笑顔が印象的でした。

テレビで拝見する以上に
大地のような大きな心の方でした。
お会い出来て感激でした。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by mitsumizo | 2013-02-13 07:16 | 今日感テレビ | Comments(0)


<< 2月28日に発売です。      宮地嶽神社へ。 >>