人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 09日

5月の料理教室がスタートしました。

c0175022_2014119.jpg

ゴールデンウィークも終わり、
教室がスタートしました。

今月は韓国料理♪


c0175022_2045764.jpg

桜子さんのパープルのグラデーションのお花。
「すごく好き!!」って朝からテンションの高いわたし。。。
いつも大事に作って頂いて感謝です。
そして今日は心温かくなるお手紙を頂きました。
文字にも文面にも
人柄を感じる事ができます。

c0175022_2022765.jpg

ではお料理の紹介です。
1品目は【タッカルビ】

【タッ】とは鶏肉のことだそうで
冬ソナで有名な江原道春川の名物料理。

韓国でも日本でもお店で食べた味を思いだしながら
アレンジして作ってみました。

最後にご飯を加えて
ポックンパッにして召し上がって頂きます。

c0175022_2024987.jpg

【トマトのナムル】

さっぱりとお口直しの前菜。
フルーツトマトで作ると
甘みと味の濃さでお薦めです。

c0175022_2031495.jpg

【チャプチェ】

韓国料理の定番のお料理ですね。
「我が家のチャプチェは美味しい」と言う長女の言葉に
おだてられ(笑)今月の1品に登場しました。

彩りよく食卓が華やぐおかずです。

c0175022_2033027.jpg

【ニューヨークチーズケーキ】

甘さを押さえて
粉を使わないチーズケーキです。

タヒチ産のバニラビーンズの香りは最高です。



今月も生徒さんに会える事が出来る!!しあわせです。
そんなにいらない^^と言うくらいの笑顔でお待ちしています。


桜子さんのブログ
警固のスリーズ
平尾のドガ


Blogランキングも応援よろしくお願い致します。
お時間のある時に
下の写真を押して行って頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ランキング低下しています。
ポチッとよろしくお願い致します。

by mitsumizo | 2013-05-09 20:45 | 料理教室 | Comments(0)


<< いよいよ明日です。      ベスト3♪ >>