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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2013年 05月 15日

スペシャルな福岡&佐賀の旅を。

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「小さなキッチンで作れるごちそうレシピ」の出版を記念して、
キッチンパラダイスの田中さんが日本旅行さんと
教室に参加&器買物&グルメ企画を考えてくださいました。

遠く離れた九州まで生徒さんが来てくださるのか?と
今は不安でもあります。

お教室に遠くは新潟や金沢、関東地域からも
関西からそして四国、九州各県からも参加頂いています。

Blogを読んで頂き、
教室へと足を運んで頂ける事に感謝の毎日です。

もちろんご近所の生徒さんも参加頂いています。
変わらない【ありがとうございます】と
日々、教室が出来る事を幸せに感じます。

文さんの心遣いで
「参加してみたいけれど
どのように予約を取ったら良いのか?と悩まれている方に
ツアーを組みましょう」
とこの企画が決まりました。

キッチンパラダイスの文さんはボランティアで動いてくださっています。
スペシャルな企画ですので
この機会にLa Cuciettaの料理教室に参加されてみませんか?
関東エリアの参加頂ける皆さんに
大好きな博多の街を楽しんで頂けると嬉しいです。

下記がスケジュールになっています。



************************************************************
「【東京発】三溝清美料理教室 体験ツアー」
~三溝先生が教えてくれるお店、こだわりの2泊3日~



①2013年7月25日(木)~7月27日(土)
②2013年7月26日(金)~7月28日(日)

金額:
①7/25出発:81800円(2名1室)・86800円(1名1室)
②7/26出発:86800円(2名1室)・89800円(1名1室)
 *全日、食事代・移動費込み。 
(料理教室6000円は別途)


募集人員:各8名限定(16名)

宿泊先:西鉄グランドホテル
ホテルHPです。
博多の中心部にありますので
デパートでの買物に便利です。

航空会社:ANA・JAL

現地での移動:ジャンボタクシー・添乗員なし

行程:
1日目:羽田空港(8:20頃)
    福岡空港(10:10頃)
    La Cucinetta(料理教室)3時間
    キッチンツール専門店・キッチンパラダイス
    ホテル(15:40頃)
    25日出発:夕食「博多水炊き とり田」
    26日出発:夕食 「Goh]

*昼食は料理教室で作ったものを食べていただきます。
 夕食の食事代は旅行代金に含まれています。
 移動はジャンボタクシーをお使い頂きます。



2日目:ホテル(8:30頃)→有田製窯→白山陶器(波佐見焼)
   昼食・唐津でイカの活造り(13:00頃)
   *佐賀のイカは最高に美味しいですよ。
   伊都安蔵里(前原・有機野菜の直売所)
   ホテル(16:45頃)
   夕食25日出発「西中州 Goh」(18:00)
     26日出発「ガエターノ」

*朝食(ホテル)・昼食・夕食付き
*Gohは私と田中さんもご一緒するお食事会です。
 

3日目:ホテル→太宰府天満宮
    昼食25日出発「ピッツエリア ガエターノ」
      26日出発「とり田」→ホテル到着後フリータイム
    各人空港へ→福岡空港(17:30頃)→羽田空港(19:00頃)
*朝食(ホテル)・昼食付き



******************************************************************
お申し込み先


日本旅行九州法人支店 
担当:天野さん
092-451-0606 





今回の旅行では福岡で予約のなかなか取れないお店を
シェフにお願いしておさえて頂きました。
ツアーに組み込んでいただいたお店をご紹介します。


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もうおなじみの福山剛さんのお店、西中洲のフレンチ「Goh」です。
田中さんが5月初旬にGohに電話した時は、
すでにその日ご予約が入っていたそうです。
相変わらずすごい人気ぶりです。
時間を調整していただき、18:00から貸し切りで、
私もご一緒させていただくことになりました。
福山シェフがスペシャルディナーを作ってくださるそうです。

(写真:福岡のグルメバイブル ソワニエ「繁盛店の真実」の特集から)

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博多水炊きの新店「博多水炊き とり田」
先日も編集者の田上さんをお連れしたお店です。
料理長の西田さんにも特別にお願いしており、
水炊きに加えて博多を感じる前菜を出していただくことになっています。

(写真:福岡の人気グルメバイブルソワニエの特集から)

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そして、生徒さんたちと何度も伺っているTOMMYさんのお店です。
なかなか予約が取れない本格派ナポリピザの
「ピッツエリア ダ ガエターノ」
お昼は予約は一切、受け付けないお店ですが
今回は特別にご予約させていただけました。

イスキア島の名店を世界で初めてのれん分けされたお店です。
先日は東京の三越のイタリア店で大盛況だったそうです。

(写真:dancyu から)


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そして有田焼と波佐見焼の人気工房&アウトレットへも
ぜひ行っていだたくようにとお願いしました。
ひとつは有田製窯、松本哲さんの工房です。
従来の有田焼と少し違います。
NYなどでも人気があるそうで、私もたくさんお教室で使わせていただいています。
アウトレットでは50%OFFなどでも購入できます。
有田製窯さんのHPです。


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とても使いやすい平碗で有名な波佐見焼の白山陶器です。
ここにも何時間居ても飽きません。
工房のアウトレットでは、福岡や東京では売っていない柄もたくさんあり、お安く買えます。
行くたびについついたくさん買ってしまいます。
白山陶器さんのHPです。


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地元の有機野菜を直売する伊都安蔵里は天神から30分。
車でしか行けませんので観光客はめったにいないと思います。
私は家族や友人と日曜日にゆっくり訪れたりします。
蒸していただくだけで、甘くてとても美味しい安全な野菜ばかりです。
東京へも毎日配送しているそうです。
伊都安蔵里さんHPです。


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もちろん、田中さんのお店キッチンパラダイスは必須です!
オリジナルなみじゅう(ペティナイフ)
ここでしか買えませんのでお土産にしてくださいね。
キッチンパラダイスさんHPです。


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他にもイカの活造りを堪能していただきたいし、
太宰府では太宰府天満宮でお参りして
名物の梅ヶ餅を召し上がってください。
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隈健吾さんデザインのおしゃれなスタバの建物も必見です。

このお話を教室ですると
「泊らなくて良いから私たちも参加したいくらいです♪」と
みなさん言ってくださいます。

夏の博多に是非、お越し下さい。
心からお待ちしています。






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写真を押して行って頂けると嬉しいです。

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by mitsumizo | 2013-05-15 23:41 | 料理教室


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