おはようございます。
昨日は息子の運動会でした。
お天気に恵まれて
5月とは思えない暑い1日でしたね。
頑張る息子に出来る応援はお弁当♪
メニューを紹介させてください。
定番唐揚げ
ローストビーフ
車海老のクリームチーズタルタルオーブン焼き
ミニトマト
お弁当のローストビーフは火の入れ加減を
気をつけないと痛んでしまいます。
火が通っていてでもロゼ色に。
筑前煮
ほうれん草の白和え
ポテトサラダ
自分の子供の頃にも
お弁当に入っていた定番おかずです。
銀ダラみりん
車海老の含め煮(車海老・蓬麩・そら豆)
穴子のだし巻き卵
いかしゅうまい
いかしゅうまいも手作りすると
簡単で美味しいですよ。
南関いなり
太巻き
助六大好き♪
暑い日はお寿司を食べたくなります。
息子の大好きなとうもろこし
モロッコいんげんの肉巻きフライ(鶏ささみ&チーズ・豚ロース)
お弁当には厚切りとんかつよりも
まきまきとんかつが柔らかくてお薦めです。
明太おにぎりと
まゆみさんに頂いた美味しい梅のおにぎり
赤しそ葉のカリカリ梅とひじきのおにぎり
素材が美味しいおにぎりです。
おにぎりって素直に美味しくて大好き。
デザートは可愛く♪
宮崎でマンゴーを作っている児玉さんから
頂いた特別に美味しいマンゴーも持って行きました。
白桃・パイン・オレンジで作ったゼリー。
アガーで作ると溶けずに嬉しいです。
出汁を取って
丁寧に包丁を食材に入れて
ひとつひとつ料理を仕上がり
心を込めて詰める。
母こころ。
作れるしあわせ。
【関東エリアからの教室参加ツアーのお知らせ】
福岡へどうぞお越し下さい。
東京からの福岡・佐賀ツアーはここから☆
皆さんの愛のワンクリックで順位がかわります。
お時間のある時で構いません
写真を押して行って頂けると嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村
パパありがとう。
後片付けも大変です。