三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 08日

6月の教室がスタートしました。

c0175022_7513721.jpg

今月は夏の和食です。

涼やかに涼をお料理と器とお花から
感じて頂けますように。

c0175022_812993.jpg

【しめ鯖の夏ちらし】

夏のちらしは甘みをおさえて
薬味を効かせて仕上げます。

生の鯖が頂ける嬉しい環境です。
軽く酢で〆て頂きます。

お酢は庄分酢さんの有機純米酢
購入希望の方はメールでご連絡ください。
ご用意しておきますね。
庄分酢さんのHP

c0175022_9581797.jpg

【鶏と小茄子の治部煮】
さっと煮て仕上がる夏にぴったりのお料理です。
つるっとした食感は温かくても
冷やしても美味しく召し上がれます。


c0175022_884745.jpg

【新じゃがとひき肉の味噌炒め】
簡単でお弁当のおかずにもぴったりの1品です。
隠し味のお酢が夏の炒め物も
軽く感じさせてくれます。


c0175022_895184.jpg

【和三盆のミルクプリン】
和三盆の甘みの優しさは口の中に広がり、
喉を通る時に
更に感じて頂けます。

手作りで求肥を作って盛りつけてくださいね。
c0175022_810537.jpg



若干の変更があります。
宜しかったら参加ください。

6月14日(金)14時30分 満席
6月17日(月)11時   満席
6月20日(木)11時   満席

レッスン料 6000円
エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
初めての方も参加くださいね。
お料理が苦手な方も。大丈夫です♪


mitsumizo@mac.com
09074714743

みつみぞきよみ


今月も笑いいっぱいの教室でお待ちしています。



東京からの福岡・佐賀ツアーはここから☆







皆さんの愛のワンクリックで順位がかわります。
お時間のある時で構いません
写真を押して行って頂けると嬉しいです。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-06-08 14:24 | Comments(0)


<< 季節を楽しむ。      ELLE a table7月号... >>