今月は夏の和食です。
涼やかに涼をお料理と器とお花から
感じて頂けますように。
【しめ鯖の夏ちらし】
夏のちらしは甘みをおさえて
薬味を効かせて仕上げます。
生の鯖が頂ける嬉しい環境です。
軽く酢で〆て頂きます。
お酢は庄分酢さんの有機純米酢
購入希望の方はメールでご連絡ください。
ご用意しておきますね。
庄分酢さんのHP
【鶏と小茄子の治部煮】
さっと煮て仕上がる夏にぴったりのお料理です。
つるっとした食感は温かくても
冷やしても美味しく召し上がれます。
【新じゃがとひき肉の味噌炒め】
簡単でお弁当のおかずにもぴったりの1品です。
隠し味のお酢が夏の炒め物も
軽く感じさせてくれます。
【和三盆のミルクプリン】
和三盆の甘みの優しさは口の中に広がり、
喉を通る時に
更に感じて頂けます。
手作りで求肥を作って盛りつけてくださいね。
若干の変更があります。
宜しかったら参加ください。
6月14日(金)14時30分 満席
6月17日(月)11時 満席
6月20日(木)11時 満席
レッスン料 6000円
エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
初めての方も参加くださいね。
お料理が苦手な方も。大丈夫です♪
mitsumizo@mac.com
09074714743
みつみぞきよみ
今月も笑いいっぱいの教室でお待ちしています。
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