人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 03日

カリカリの食感で。

カリカリの食感で。_c0175022_21323564.jpg

昨日の今日感テレビの恋するレシピは
たくあんを使った夏の薬味ちらし。

教室で関西出身の生徒さんが
「母の作るちらし寿司にはたくあんが入っています」
を教えて頂いて、作ったレシピなのですよ。

たくあんのカリカリ感がアクセントになっています。
お寿司は寿司桶を使うのと使わないのでは
どうしても違いがあります。

ボウルで作ると余分な水分を吸ってくれないので
合わせ酢の量を調節しながら作ってくださいね。

余分な水分は団扇で扇いでしっかり飛ばすと
美味しいすし飯が作れます。

レシピはここから→穴子のたくあんちらし






キッチンパラダイスさんで
波佐見・有田ツアーが開催されます。

是非、参加くださいね。
詳細は文さんのブログで♪





             只今、Amazonで絶賛販売中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
カリカリの食感で。_c0175022_19453164.jpg


全国、書店でも発売中です。

是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-07-03 00:01 | 今日感テレビ


<< 会合♪      博多祇園山笠が始まりました。 >>