
今年も参加させて頂いている
カナダマンスリー♪
教室ではオマール海老・カナダポーク・メイプルシロップを
使ったお料理を紹介させて頂きます。
伸びやかで穏やかな壮大なカナダを感じて頂けると嬉しいです。
カナダ料理というのはないので
今月はフレンチでカナダの食材を使わせて頂きました。
ビビットなピンクと黄緑のお皿がアクセントの
テーブルです。

【ニース風サラダ】
主食にもなりそうなサラダです。
色鮮やかなお野菜がテーブルを華やかにしてくれます。
いくらでもお野菜が食べれる
お薦めのドレッシングを和えて頂きます。
西部ガスさんの
うるおい野菜を使わせて頂いています。
水耕栽培のお野菜は状態がいつも変わらず安定している事が
とても嬉しいお野菜です。

【オマール海老のフラン】
殻から出汁を取って
作るフランは香りがたまりません。
香味野菜を効かせて作ります。
オマール海老を触ると
【命を頂く】有り難さを感じます。

【ハーブカツレツ プロバンス風】
シンプルなトマトのソースが個人的な大好きです。
マイナスして美味しくなるソースの代表でもあります。
カツレツにはハーブと生ハム・チェダーチーズを
加えて仕上げていきます。

【フレンチトースト】
うふふ♪大好きフレンチトースト♪
食べに来てください♪
あ!違いますね・・・作りに来てください。
今月は以上の4品で皆さんをお待ちしています。
今月の空きの日程です。
7月12日(金)14時30分 満席
7月22日(月)14時30分 満席
7月26日(金)14時30分 満席
レッスン料は6000円になります。
エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
mitsumizo@mac.com
09074714743
みつみぞまでご連絡ください。
キャンセル待ちを受付中です。
上記のメールにご連絡ください。
キッチンパラダイスさんで
波佐見・有田ツアーが開催されます。
是非、参加くださいね。
詳細は文さんのブログで♪
只今、
Amazonで絶賛販売中です。
こちらをクリックしてみてください↓↓↓
全国、書店でも発売中です。
是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピを
置いて頂けると嬉しいです。
くまモンに追いつけるようにランキングの応援♪
よろしくお願いします♪♪♪
にほんブログ村