今日の3品塾弁は
まきまきハンバーグ
目玉焼き
里芋の手鞠麩の煮物
お麩が大好きな息子のために
いつもお麩を常備しています。
お弁当の時には痛まないように保冷剤を付けて詰めます。
ごはんは明太とうもろこしごはん♪
見えないけれど明太子を一緒に炊き込んでいます。
先日、作って冷凍しておいた
コンソメ煮を使って
ミンチ・卵・塩・ブラックペッパーを加えて
薄切り肉でまきまきしてフライパンで焼きます。
忙しい朝でもコンソメ煮を作っておくと
朝からハンバーグもすぐに作れます。
先日、中川原さんから可愛いお菓子BOXを
頂きました。
可愛くて・・・一時、眺めていました♪
ありがとうございますーーー。
Coco Tarteのホームページはここから☆
今日の体重はー3.7キロ ・・・
只今、
Amazonで絶賛販売中です。
こちらをクリックしてみてください↓↓↓
全国、書店でも発売中です。
にほんブログ村