人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 06日

3品塾弁⑪

3品塾弁⑪_c0175022_8111683.jpg

今日の3品塾弁は

まきまきハンバーグ
目玉焼き
里芋の手鞠麩の煮物

お麩が大好きな息子のために
いつもお麩を常備しています。
お弁当の時には痛まないように保冷剤を付けて詰めます。

ごはんは明太とうもろこしごはん♪
見えないけれど明太子を一緒に炊き込んでいます。


先日、作って冷凍しておいた
コンソメ煮を使って
ミンチ・卵・塩・ブラックペッパーを加えて
薄切り肉でまきまきしてフライパンで焼きます。
忙しい朝でもコンソメ煮を作っておくと
朝からハンバーグもすぐに作れます。







先日、中川原さんから可愛いお菓子BOXを
頂きました。

可愛くて・・・一時、眺めていました♪
3品塾弁⑪_c0175022_1151929.jpg

3品塾弁⑪_c0175022_11512793.jpg

ありがとうございますーーー。


Coco Tarteのホームページはここから☆





今日の体重はー3.7キロ ・・・








             只今、Amazonで絶賛販売中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
3品塾弁⑪_c0175022_19453164.jpg


全国、書店でも発売中です。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-08-06 09:16 | おうちごはん


<< エスニック&和      今日も元気に♪3品塾弁⑩ >>