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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2013年 09月 13日

中華のクラス始まりました。

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中華のクラスが始まりました。
今月の器はいつもお世話になっている
有田製窯さんの器です。

和の器ですが洋食でも中華でも使え
料理を引き立ててくれます。


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1品目は

【牛肉麺】
台湾で食べる牛肉麺を少しマイルドに仕上げています。
とろとろのすね肉の辛みは食欲を誘います。


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【海老蒸し餃子】

浮き粉で作る透明の皮の餃子
少し難しいですがポイントを押さえれば
透明感嬉しい餃子が出来上がります。


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【四川風とり天】

ふんわりと仕上げたとり天に
ぴりっと山椒のきいたたれで召し上がって頂きます。
このたれは他のお料理にも使えますよ^^


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【胡桃入りごま団子】

中華料理のデザートでは永遠のアイドルごま団子。
今回は餡の中に胡桃を加えて食感を楽しみます。
揚げる時はゆっくり低温で♪




ダイエットは何とか−6キロを超えて
−6.3キロになりました。
今日は料亭さんでお食事会♪楽しみです。

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by mitsumizo | 2013-09-13 10:04 | 料理教室 | Comments(0)


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