
中華のクラスが始まりました。
今月の器はいつもお世話になっている
有田製窯さんの器です。
和の器ですが洋食でも中華でも使え
料理を引き立ててくれます。

1品目は
【牛肉麺】
台湾で食べる牛肉麺を少しマイルドに仕上げています。
とろとろのすね肉の辛みは食欲を誘います。

【海老蒸し餃子】
浮き粉で作る透明の皮の餃子
少し難しいですがポイントを押さえれば
透明感嬉しい餃子が出来上がります。

【四川風とり天】
ふんわりと仕上げたとり天に
ぴりっと山椒のきいたたれで召し上がって頂きます。
このたれは他のお料理にも使えますよ^^

【胡桃入りごま団子】
中華料理のデザートでは永遠のアイドルごま団子。
今回は餡の中に胡桃を加えて食感を楽しみます。
揚げる時はゆっくり低温で♪
ダイエットは何とか−6キロを超えて
−6.3キロになりました。
今日は料亭さんでお食事会♪楽しみです。
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