並んででも食べたいクロワッサンドーナツが
今、ニューヨークで話題です。
パティシェのドミニクさんは有名フレンチレストラン
『ダニエル』の元パティシェで
全米トップ10パティシェにも選ばれた輝かしい経歴を持っています。
そんなに人気のドーナツは食べておかなくては・・・と
並んできましたよ(笑)
日曜日だったので朝、9時オープンに並びましたが
平日は6時から並んでいるらしくびっくりです。
限定200個なので前の方でドーナツが無くなる事も
あるのでお店の方に店内に案内されると拍手が起こります。
私たちの10人くらい後ろでもう売り切れ。
売り切れるとこの長い列は無くなってしまいます。
お店には他にもケーキやパンがあるのですが
クロワッサンドーナツが大人気のようです。
私は個人的にオーダーしてから焼いてくれる
小さなマドレーヌが美味しいと思いましたよ。
本題のドーナツですが
クロワッサン生地なのでさくさくして食感が楽しいのですが
揚げたてだったら美味しいだろうなぁ〜と思います。
甘さを調節してレシピに出来たら良いのですが。
この2品もお気に入り!
並ぶ時間も楽しく過ごせる♪
楽しい朝でした。
お店の情報はここから→
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