2日目の夕食は
イレブン・マディソンパーク。
世界ベストレストラン50の5位の
予約の取れないスペシャルなレストランです。
予約はディナーの30日前の
ニューヨーク時間朝、9時に電話予約のみ。
電話〜!!電話で予約なんて私には無理ですよ(涙)
でもそんな時に救世主♪
外資系の航空会社のお勤めの満永さんが
お店に電話してくださいました。
予約当日・・・電話が繋がらない。
繋がったのは1時間半後。
本当にプラチナテーブルなのです。
店内は天井が高く
開放的で気持ちのよい空間です。
先ずは小さな箱を息子に渡してくれて
開けると今日の1品目が入っていました。
この箱からサプライズが始まり、
お料理の一皿、一皿に新しさが発見出来ます。
このパンは大好きな味わい。
バターも甘くて香りが良くて美味しい。
ブリュレ状に仕上げたフォアグラ。
こんなにクリーミーなのは初めて。
息子も間食。
ガチョウの卵の殻に入ったスープ。
う〜ん美味しい。
メインのお肉の状態を見せて頂けます。
そしてピクニックバスケットに入った
チーズやぶどうが登場したり
デザートでマジックが見れたりで
最後の小菓子の撮影を忘れてしまうくらい
充実のディナータイム。
なんと4時間かけての食事です。
息子が食べ切った事にびっくり。
大人でも食べきれないお皿の数なのです。
撮り忘れているお皿があるようにも思えます。
お料理が美味しいのはもちろんですが
それよりも
新しい発見やサプライズが楽しいレストランです。
憧れのイレブン・マディソンパーク。
世界中のゲストを魅了していました。
予約11 Madison Avenue
New York 10010
+1 212 889 0905
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