人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 27日

11月は和食です。

11月は和食です。_c0175022_20442350.jpg

和食のレッスン始まりました。
おもてなしにも使えるお肉料理と
季節のご飯におせち料理3品、花びら餅のデザートです。

11月は和食です。_c0175022_20273974.jpg

栗きんとん
干し柿入り紅白なます
たたきごぼう

手間のかかるおせち料理も由来を
思うと心を込めて作りたくなるものです。

11月は和食です。_c0175022_2027143.jpg

11月は和食です。_c0175022_20445443.jpg

秋鮭と百合根の炊き込みご飯

少しの下処理で美味しく召し上がれる
炊き込みご飯。
百合根のほくほく感を味わってくださいね。
11月は和食です。_c0175022_20271914.jpg

豚の味噌漬け 黒七味とブラックペッパー
11月は和食です。_c0175022_20275973.jpg

簡単で華やかな塊肉のお料理。
下準備をしておけば
すごく簡単なのですよ。

11月は和食です。_c0175022_20293561.jpg

花びら餅

白餡に白味噌を練り込んだ餡を
ごぼうと共に求肥で包んで作るお正月に頂くお菓子です。


今年も後、2ヶ月。
時の早さに驚かされます。
楽しい時間が過ごせますように
笑顔でお待ちしています。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-10-27 07:26 | 料理教室


<< そうだ♪京都に行こう。      チョコレート食べてね。 >>