人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 11日

韓国料理♪

韓国料理♪_c0175022_21324387.jpg

今月のLa Cucinettaは韓国料理。
年末、掃除に没頭しすぎて
レシピを作らずに香港へ旅立った
私を許してくださいと

香港から帰って来て
すぐにレシピを作りあげました。
好きな仕事、考える事、ひらめく事、作り上げる事
楽しい時間でもあります。

韓国料理♪_c0175022_21463194.jpg

【きのこスンドゥブチゲ】

お出汁をいりこ、昆布、干し椎茸で取って
あさりの旨味をプラスしたチゲです。
荒木豆腐店さんの美味しいお豆腐を使って仕上げます。


韓国料理♪_c0175022_2152436.jpg

【じゃがいものジョン】

すりおろしたじゃがいもで作る
もちもちのジョンです。
1品おかずが足らない時にもお薦めなメニューです。


韓国料理♪_c0175022_21534828.jpg

【チムタク】

チムタクもお店によってさまざまですが
教室のチムタクは鶏の出汁と昆布、椎茸、いりこ出汁で作ります。
辛さは赤唐辛子で調節してくださいね。


韓国料理♪_c0175022_2157311.jpg

【小さなガトーショコラ】

カップサイズの手軽に作れるガトーショコラ。
プレゼントするのにも♡
来月はLove月間です。



今月も楽しい話題満載でお待ちしています。
あ!小食の方はお持ち帰り容器をお持ちくださいね。
教室でも販売しています。




持ちよりパーティーに作ってみてくださいね。
新年会にもお薦めのメニューがあります。
韓国料理♪_c0175022_0331690.jpg

ひと工夫でテーブルがときめく持ちよりレシピ
絶賛発売中です。
どうぞよろしくお願い致します♡

Amazon購入はここから→




Blogランキング応援よろしくお願い致します。
今月はいりこ大活躍です。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-01-11 22:00 | 料理教室


<< 陶器のアウトレット店。      1月クラス始まりました。 >>