今月はシンプルイタリアン。
素材の持ち味を活かして重ね味ではなく
シンプルに作ります。
ただ少しのひと手間で
ごちそうに変身します。
1品目は
【低温調理のアスパラ巻き蒸し鶏 ブルーチーズのソース】
一緒に巻いたカシュナッツはなかなかの名脇役。
時間をかけて火を加えるので
柔らかくてジューシーです。
【イカと香り野菜のマリネ】
マリネに最後に振るスパイスがアクセント。
ブレンドしておくと唐揚げのスパイスにもお薦めです。
【じゃがいもの焼きニョッキ 塩豚とセミドライトマトのソース】
粉の量を最小限に抑えたニョッキが個人的に大好きで
扱いにくいのですが配合をぎりぎりにしてあります。
シンプルな調味料のソースも
塩の熟成で旨味を加えてくれる一品です。
【マスカルポーネとエスプレッソのカップケーキ】
低温で焼く柔らかな舌触りにカップケーキ
生地にもクリームにもマスカルポーネを加えてあります。
冷やしても美味しい可愛さ100%のカップケーキです。
変更で空きがでています。
ご都合良い日がありましたら参加頂けるととても嬉しいです。
5月15日(木) 11時 満席です。
5月16日(金) 14時30分 満席です。
5月21日(水) 11時 満席です。
レッスン料は6500円
お持ち物はエプロン・ハンドタオル・筆記用具
お申し込みは
mitsumizo@mac.com
09074714743
初めての方もお気軽に参加くださいね。
ご質問等も気軽にご相談ください。
キャンセルの決まりを読んで頂きますと
助かります。
よろしくお願い致します→
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