梅雨の福岡ですが
気分も軽やかになるように
お部屋のインテリアもBlueを少し加えてみました。
今月は夏の和食です。
【鶏飯】
奄美の郷土料理です。
家庭でも作りやすいようにアレンジしてあります。
食材の特徴を活かした
下処理がポイントです。
【黒衣牛たたき すだちだれ】
数種類の黒い香辛料で牛肉を包んで焼くたたきです。
肉汁を逃さないお薦めのたたきです。
焼き茄子と九条ねぎをたたきで巻いてお召し上がりください。
【海老のすんだ揚げ、かぼちゃのみじん粉揚げ】
枝豆のグリーンが華やかな揚げ物です。
かぼちゃは甘く煮て揚げると
懐かしくも愛おしい味わいです。
カレー塩をつけて。
【ほうじ茶のガトーショコラ】
チョコレートの温度管理をしっかりしておけば
失敗なしのケーキです。
しっとり濃厚なガトーショコラです。
7月の初旬まで和食メニュー続きます。
変更で若干の空きが出ました。
参加頂けると嬉しいです。
6月16日(月曜日) 11時 満席
6月18日(水曜日) 11時 満席
6月26日(木曜日) 11時 満席
レッスン料 6500円
持ち物 ハンドタオル・筆記用具・エプロン
教室住所 福岡市小笹
初めての方もどうぞ参加ください。
お申し込みお待ちしています。
mitsumizo@mac.com
09074714743
三溝清美(みつみぞきよみ)
ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村