市場の後は
料理教室へ
とても衛生面に気を配った教室なので安心です。
店内も可愛くて
女性マネージャーさんが色々と説明して下さって
先生はベトナム人の方で
ゆっくりとした丁寧な英語で説明して下さいます。
アメリカ人のカップル4組とフランスからのご家族
そして私たちで14名でのレッスンでした。
教室には調理器具やエプロン、食材も販売されています。
メニューは
生春巻きと牛肉のサラダに
揚げ麺のあんかけでした。
ひとりづつに材料がセットしてあって
1品出来上がると試食
そして次の料理を作るシステムです。
定番の甘み味噌とピーナッツバター。
このソース美味しくて大量に買ってきました。
牛肉のサラダは
たっぷりのハーブがはいっています。
先生のデモを見ながら
麺を揚げて行きます。
洋子ちゃん頑張っていますーーー。
比較的、簡単な料理なので
初心者の方も参加出来ると思います。
今度は専門的な教室に参加出来たらと思います。
でも料理教室の雰囲気を海外で味わうには
お薦めの教室です。
教室のアシスタントさんとパチり♡
そしてお隣のフランス人ご家族とパチり♡
2時間半くらいの教室ですが
飽きなくて楽しい時間を最後まで感じて頂けるって
大事なことだなぁ〜と感じました。
最初はノリノリの周りの生徒さんも
段々とテンションが落ちてくるのが可笑しくて可愛くて
「そうだよなぁ〜」少し分かる気がしました。
来月は韓国から料理教室の先生が8名
La Cucinettaにお越し頂きます。
2日間続けてベトナム料理・和食とレッスンを受けて頂きます。
「楽しい、作りたい」と思って頂けるように
楽しいレッスンを開催したいと思いました。
とても学び多い時間でした。
ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村